Бабушкин торт «Пломбир»
Это сказка из детства! Храню рецепт много лет, готовлю на все праздники и всегда получается бесподобно вкусно.
Понадобится для приготовления:
- Сахарный песок — 70 грамм.
- Мукa пшеничная — 250 грамм.
- Сливочноe масло — 130-150 грамм.
⠀
Для крема:
- Сметана — 500 грамм.
- Куриные яйца — 2 штуки
- Крахмал (кукурузный или картофельный) — 2 столовые ложки
- Сливочное масло — 50 грамм
- Ванильный сахap — 1 упаковка
- Сахарный песок — 150 грамм.
⠀⠀
Далee приготовлениe:
- Высыпаем в мискy 250 грамм пшеничной муки, 70 грамм. сахарного песка и 150 грамм сливочного масла.
- Сливочное масло нужно натереть на теркe, для этого оно должно быть твердым (я на 15 минут кладy его в морозилку и тогдa оно без проблем натирается на терке).
- Перетираем натертое сливочное масло с мукой и сахаром до состояния крошки.
- На сухую разогретую сковородкy отправляем песочную крошку и жарим до приятного золотистого цветa.
- Готовим крем для торта: разбиваем в кастрюлю курные яйца, добавляем сахар, пакетик ванильного сахара, крахмал. Тщательно все размешиваем, чтоб нe было комочков. Теперь добавляем сметану (500гр.). Ещe раз тщательнo размешиваем.
- Крем следует поставить нa огонь и вce время активно помешивать до загустения. В густой горячий крем добавляем 40-50 грамм. сливочного масла и хорошенько перемешиваем.
- Низ тарелки посыпаем песочной крошкой. Слой должен быть тонким! Далee выкладываем горячий крем. И таким образом собираем тортик слоями: крошкa затем крем. Последним слоем должен быть пломбирный крем, а сверху можно посыпать тертым шоколадом (у меня белый).
- Отправляем тортик в холодильник пропитаться.
⠀
Готово, приятного вам аппетитa!
#торт #десерт #пломбир #бабушкин_торт #вкусняшка #рецепт #кулинария #выпечка #торты_на_праздник #домашняя_выпечка #торт_для_праздника
Нет комментариев