Ингредиенты:
- Пшеничная мука 250 г
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 150 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванильный сахар по вкусу
- Изюм 50 г
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
2. В чашу для миксера положите мягкое сливочное масло и сахар. Взбейте до пышности.
3. По одному добавьте яйца, не прекращая взбивать.
4. Добавьте ванильный сахар.
5. Просейте муку с разрыхлителем.
6. Добавьте изюм.
7. Перемешайте тесто лопаткой.
8. Выложите тесто в форму для выпечки. Я использовала форму диаметром 22 см.
9. Выпекайте кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно, 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
10. Готовый кекс достаньте из духовки и оставьте в форме на 10 минут. Затем извлеките кекс из формы и полностью остудите на решетке.
11. Кекс получается очень мягким и нежным внутри, с хрустящей корочкой снаружи.
#рецепт #кекс #рецепткекса
Нет комментариев