Многие не знают, в чем отличие нутрициолога от диетолога. Давайте разбираться вместе
Если ты здорова, но у тебя проблемы с питанием, нехватка знаний, твой вес внезапно начал расти, и вы не можете с этим самостоятельно справиться, то эту проблему может решить Нутрициолог, потому что это в его компетенции.
Нутрициология - это наука о питании. Во многих странах это признанная профессия с четким регламентом, которая занимает изучением влияния питания человека на его физиологию.
По факту нутрициолог - это специалист, который предотвращает заболевания человека, связанные с питанием. Он помогает не довести организм до беды.
А что делать, если человек болен? То тут нуж
Да я и сама могу похудеть!
Конечно, можете
Но часто бывает так, что тяжело и начинаются срывы, вес встает и не хватает знаний чтобы выйти из плато, и снова срыв. Могу сама 5 кг, а надо 25.
А может, вам просто необходима поддержка или контроль?)
Для чего вообще нужен консультант по питанию?
Он проведет полный анализ вашего рациона
Рассчитает норму белка для коррекции фигуры.
Составит индивидуальный план питания на основе знаний о циркадных ритмах.
Подберет ваши целевые продукты
Будет вашей опорой и поддержкой на протяжении всего пути.
Консультант обязательно разберётся в вашем рационе, образе жизни и составит программу коррекции веса индивидуально для вас
Можно есть после 18.00, например, если вы ложитесь спать в 24.00.
Дело не в мифической цифре, а в вашем распорядке дня.
Стоит обсудить один из важных принципов рационального питания — это режим приема еды. Человек должен завтракать, обедать и ужинать.
Но если утром с едой мы должны дать организму хороший источник энергии и строительный материал, то вечером, ужиная, мы поддерживаем скорость метаболизма.
При этом важно помнить, что ужин – это самый маленький прием пищи за день и по объему, и по энергетической ценности.
Ужинать рекомендуется не позднее, чем за 3-4 часа до сна.
Если организм не успеет до отхода ко сну «пристроить в клетки» пищевые вещест
1. После употребления белковой пищи (мясо, рыба, яйца, молочные продукты, грибы) не пить жидкости (особенно сладкие). Из-за этого разбавляется желудочный сок, а это, в свою очередь, затрудняет переваривание пищи.
2. Не ешьте вместе белки и углеводы. Белкам для переваривания нужна кислая среда, а углеводам - щелочная. Желудок не может так быстро переключаться, и при употреблении в пищу и того, и другого, еда не переваривается до конца. Белковая пища может начать загнивать в желудке, а углеводная начнет брожение.
3. После употребления значительного количества углеводной пищи нельзя есть в течение двух - трех часов. Необходимо дать пище усвоиться