Это мой самый любимый рецепт классических пасхальных куличей
Никогда не зачерствеют! Сдобные, волокнистые, красивые. Опара: Молоко теплое 200 мл. Сахар 1 ч.л Дрожжи живые 20 г. Мука 100 г. Тесто: Желток 4 шт. Сахар 100 г. Соль 0,5 ч.л Ванилин 0,5 ч.л Опара Мука 450 г. Масло сливочное 100 г. (Растопить) Приготовление: Сухофрукты промыть и просушить перед добавление в выпечку. Запекать 180 град. 40 мин. Рецепт на 3 формы размером : диаметр 124 мм. Высота 9 мм. Для глазури 1 белок+100 г. сахарной пудры +1 ч.л лимонного сока. Взбить и нанести на еще горячие куличи.
Готовлю деткам в школу. Они говорят, что круче, чем в школьном буфете! Ингредиенты: Опара: Дрожжи - 11 г Сахар - 40 г Молоко - 300 г (тёплое) Тесто: Сливочное масло - 30 г (растопить) Яйца - 2 шт Соль - 1 ч/л с горкой Мука - 550 г Начинка: колбаса, соленые огурцы, сыр, маслины по желанию Соус: майонез + кетчуп