Друзья, привет!
У нас сегодня шулюм - полезный, вкусный, сытный, яркий, красивый, густой суп!
Шулюм из утки - это суп охотников, который готовится в чугунке или в казане на открытом костре. Он наваристый, ароматный, яркий и очень полезный!
Традиционно шулюм готовят из баранины, но некоторые народы предпочитают делать бульон на свинине, говядине, курице, утке и даже конине. Для приготовления супа подойдет мякоть или мясо на кости.
Из ингредиентов по нашему рецепту вам понадобится:
Утка – 4 кг
Морковь - 2 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Помидоры – 3 шт.
Картошка – 1,5 кг.
Соль - по вкусу
Перец черный горошком – 10 шт.
Душистый перец – 10 шт.
Зелень - по вкусу.
Друзья, привет!
У нас сегодня долма в виноградных листьях. Пошаговый рецепт от Мужиков у плиты =)
Вариантов приготовления долмы неисчислимое множество, наш рецепт очень прост, а результат всегда "на отлично".
Виноградные листья 40-45 шт
Фарш говяжий или бараний - 800 гр
Рис - 170 гр
Хмели сунели - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Если вы используете консервированные виноградные листья, то перед началом приготовления залейте их кипятком на 5-10 минут.
Рис отварите до полуготовности, дайте ему остыть. Соедините рис с фаршем и специями и хорошо перемешайте.
Скатайте небольшие "колбаски" из получившейся начинки, выложите ее на виноградный лист и плотно скатайте в виде "сигары".
На дно кастрюли, в к
Быстрый рецепт ленивых суши для мужчин. Японская кухня "а-ля рюсс" =)) Су́ши, или су́си — блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса с уксусной приправой и различных морепродуктов, а также других ингредиентов. С начала 1980-х годов суши получило широкую популярность на Западе и во всём мире. Стили суши и их подача сильно различаются, но ключевым ингредиентом является рис. Приготовить суши в домашних условиях легко и просто, тут нет никаких секретов. Из ингредиентов вам понадобится: Рис - 150 гр Сыр творожный - 50 гр Форель - 200 гр Водоросли нори - 3 гр Кунжут - 4 гр Соус терияки Все подробности приготовления смотрите в нашем видео! #суши#роллы#какприготовитьроллы#рис
Друзья, привет!
Сегодня у нас суп гороховый с копченостями! Готовим в русской печи знаменитый суп с копчеными ребрышками.
Особенный и незабываемый вкус горохового супа с копченостями ребрышками, известен каждому с самого детства. Этот суп изумительно получается не только "на", но и "в" плите =))
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления правильного и очень вкусного горохового супа с копчёностями, главный секрет которого в простоте и безупречном итоговом результате!
Вам понадобится:
* Свиные копченые ребра - 200 г
* Говядина "бульонка" - 400 г
* Горох колотый - 300 г
* Лук репчатый - 100 г
* Морковь - 100 г
* Картофель - 300 г
* Сливочное масло - 20 г
* Вода - 2,5 л
* Лавровый ли
Шашлык из баклажанов с мясом. Баклажанные рулетики с мясом на гриле. Этот необычный, но очень простой в приготовлении рецепт придется по душе всем любителям баклажанов и гриля. Баклажан - 2 шт Фарш говяжий - 800 гр Лук репчатый - 1/2 головки Соль - 1/2 ч.л. Перец черный молотый - 1/4 ч.л. Вода - 70 мл Мелко нарежьте лук. Соедините его с фаршем, специями и водой. Хорошо вымешивайте в течение 5–7 минут. Отправьте в холодильник на 30-40 минут. Баклажаны нарежьте вдоль, на то тонкие пластинки. Выложите фарш тонким слоем, так чтобы он занимал 2/3 площади баклажан. Скатайте рулетики. Жарьте на решетке или шампурах до готовности. #баклажанырецепты#мясо#шашлык#фарш#гриль#мангал#барбекю