Сегодня пост опять про перекус, но сделанный своими руками, а не из булочной.
Я пекла пирожки с яблочным джемом сегодня.
В 16-00 поставила опару из натуральных дрожжей, воды, сахара и толики муки на 45 минут в холодильнике.
Затем в поднятую опару я вмешала яйца (2 штуки) и растопленное слив.масло 120 граммов. Вмешала муку до гибкого теста и оставила в холодильнике подниматься еще на 40 минут. Муки ушло приблизительно 4 стакана.
Далее я вымесила поднявшееся тесто, раскатала, вырезала круги, раскатала, начинила домашним джемом и залепила швом вверх. Смазала пирожки и противень раст.маслом, и пекла в разогретой духовке Электролюкс пар при 180 градусах 25 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев