Идеально подходит для первого ПЕРЕКУСА
🟠Холодный торт с персиками.🟠
Ингредиенты;
✅Сметана 15%-600 грамм
✅Творог 5%-200 грамм
✅Персики-600 грамм
✅Желатин-25 грамм
✅Вода-100 мл.для желатина
✅Ванилин по вкусу
Приготовление;
Желатин заливаем водой, и оставляем на несколько минут для набухания.
За это время в миске соединяем творог и пару ложек сметаны, сметану берем из общего количества.
Пробиваем все блендером несколько минут, чтобы избавиться от крупинок творога. Масса получается гладкая и однородная.
Добавляем оставшуюся сметану и взбиваем все миксером несколько минут. Также можно добавить ванилин по вкусу.
Масса получится пышной.
Теперь набухший желатин растапливаем в микроволновке. Обычно 30 секунд достаточно или нагреть, помешивая, на плите.
Вливаем желатин в миску, быстро и хорошо перемешиваем и сразу же добавляем персики, переливаем в форму. Часть персиков оставить для верха.
Дно формы или кондитеского кольца нужно затянуть пищевой пленой. Можно использовать разъёмную форму для выпечки, ее тоже нужно будет затянуть плёнкой. Также вы можете разлить все порционно в пиалы.
Сверху выкладываем кусочки персиков и чтобы они не потемнели, аккуратно смазываем их не застывшей еще массой при помощи ложки.
Убираем форму в холодильник на два три часа. В маленьких формочка десерт застынет быстрей. Как только десерт застыл можно пробовать.
Десерт получается очень нежным, пористым и свежим. Вместо персика можно использовать любую ягоду.😜
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев