Елена, такой хлеб пекли в старину, с добавлением в опару мёд, пекли сначала на пару, в печь ставили ёмкость с небольшим количеством кипятка воды и закрывали. Далее вода выкипала, а потом допекали до готовности.
Ой, как сложно Вы большой оригинал Пётр. И большой молодец. Мы ведь привыкли к большому выбору выпечки, где хлеб на любой вкус, и вот на такие подвиги мало кто способен.
Пётр, ты отличный кулинар, представляю какой хлебный дух по дому от такого каравая. Детство сразу вспоминается, просыпаешься, а в доме пахнет свежеиспеченым хлебом, вкусными пирогами, булочками. Мама тоже была мастерица, царствие, им всем, небесное
Иришка, я не кулинар я просто любитель теста, всегда ставал с Мамой рано утром, мама дозамешивала тесто, а я остатки просто съедал. Иришка мне нравиться что-нибудь состряпать или приготовить, и всё это"открылось"после ухода на пенсию
Какой молодец ! Я как-то сразу вспоминаю свою бабу Пашу( в деревне ее звали Данилиха), она работала в пекарне на Рыбзаводе, говорили, что ее хлеб был самым вкусным.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 19
Вкусный домашний хлеб.
Вы большой оригинал Пётр.
И большой молодец.
Мы ведь привыкли к большому выбору выпечки, где хлеб на любой вкус, и вот на такие подвиги мало кто способен.