Когда старые джинсы с трудом застёгиваются или когда видите плюс на весах, вспоминаете ли вы, какие именно продукты “заставили” вас поправиться?
⠀
В голове всплывает мысль💭
- Хм, снова привес. Наверняка в этом виновен яблочный штрудель. Не стоило его есть🥧🤦♀️
⠀
И выглядит вполне логично убрать из рациона ВСЕ “плохие” продукты, которые по вашему мнению заставляют поправляться.
Но в долгой перспективе оказывается нездоровой практикой разграничивать все продукты на “хорошие” и “плохие”. Пищевое поведение и отношения с едой начинают страдать значительно.
⠀
Чтобы выйти из колеса срывов и эмоционального заедания, стОит перестать наклеивать ярлыки на все, что вы видите. Моя слабость была конфеты. Порой сидя на лекциях, я срывалась и бежала в магазин напротив. Покупала конфеты Красный мак и с упоением съедала 100 грамм — это 6 штук 😢
Каждый раз приходя в магазине я прохожу мимо отдела с выпечкой. Запахи казались слишком интенсивными. Я заметила, когда я шла в магазин голодная чувствовала себя ужасно, ведь мне это “нельзя ни-ни”.
А если шла сытая запахи меня не волновали.
Но время от времени я срывалась и на весах шла прибавка веса.
Ох, все пережила на себе, поэтому очень понимаю своих клиентов 🙋♀️
Надо ли говорить, насколько было ужасно чувство вины после?
⠀
В следующем посте поделюсь с вами советами. Пишите в комментарии какие у вас слабости касательно еды?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев