Горячие бутерброды с КБЖУ
Встречайте и сразу сохраняйте эту бомбически вкусную подборку!
1 С тунцом
•60 г ржаного или ц/з хлеба
•60 г тунца в собств.соку
•Яйцо вкрутую
•30 г твёрдого сыра
•1 ст л творожного сыра
•Зелёный лук и укроп
Хлеб порезать и подсушить на сковороде/в духовке/мультипекаре
С тунца слить жидкость, размять вилкой. Добавить тертое яйцо, творожный сыр, половину твёрдого сыра, зелень, перемешать.
Выложить на хлеб, посыпать оставшимся сыром. В духовку/на сковороду под крышкой пока сыр не расплавится
Кбжу на всю порцию: 380/32/16/25
Я готовила в мультипекаре, тоже удобно.
Наглядный процесс приготовления этих бутербродов прямо сейчас в сториз .
Посмотрите, пока не
Диетические ватрушки
Ингредиенты:
Для теста
-Творог - 225 гр
-Яйцо - 1 шт
-Рисовая мука - 65 гр
-Разрыхлитель по вкусу
Для начинки
-Творог - 70 гр
-Мягкий творог - 50 гр
-Подсластитель по вкусу
-Ягоды и фрукты по желанию (у меня банан, ежевика, голубика и малина)
Приготовление:
Для теста все смешиваем
Формируем в середине впадину
Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут
Для начинки смешиваем все кроме фруктов и ягод
Достаём из духовки выкладываем начинку и украшаем фруктами и ягодами
Далее опять ставим в духовку на 10 минут
КБЖУ на 100 гр:
169/14.5/5/15
приглашаю в БЕСПЛАТНЫЙ женский чат Правильного Питания в ватсапп ссылка в комментариях
Завтрак
Количество ингредиентов можете брать на свой вкус.
помидор - 1 шт;
армянский лаваш или деревенская лепешка - 1 шт;
сыр - 70 гр;
яйцо - 1 шт
можно добавить зелень по вкусу.
На середину лаваша выложить тертый сыр, в серединку сыра вбить яйцо, выложить ломтики помидора.
Посолить, добавить любые специи, можно добавить зелень. Лаваш свернуть в виде конвертика, обжарить с двух сторон. Сытно и вкусно.
приглашаю в БЕСПЛАТНЫЙ женский чат Правильного Питания в ватсапп ссылка в комментариях
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - ВСЕГО ТРИ ИНГРЕДИЕНТА.
КБЖУ - 170.06/3.97/4.8/29.02
Ингредиенты:
Спелые бананы - 370 г
Овсяные хлопья - 80 г
Грецкие орехи - 25 г
Приготовление:
Разогреваем духовку до 175С градусов.
Бананы чистим и вилкой превращаем в пюре. Добавляем овсяные хлопья и перемешиваем. Затем, добавляем измельченные орехи, перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом, либо силиконовый коврик и столовой ложкой выкладываем наше печенье на не большем расстоянии.
Ставим в разогретую духовку (до 175С градусов) и запекаем 15-20 минут, либо до золотистого цвета.
приглашаю в БЕСПЛАТНЫЙ женский чат Правильного Питания в ватсапп ссылка в комментариях
Морковные сырники на цельнозерновой муке
КБЖУ 103/10/4/6.
Ингредиенты:
Творог 5 % – 300 г.
Морковь вареная – 280 г.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука цельнозерновая – 40 г.
Сахарозаменитель – 5 г.
Масло кокосовое – 7 г.
Соль – щепотка.
Приготовление:
Вареную морковь разминаем при помощи толкушки или скалки в пюре. Растираем с творогом и яйцом. Добавляем щепотку соли, подсластитель. Всыпаем цельнозерновую полбяную муку, но можно и пшеничную. Разделочную доску припыляем мукой, формируем заготовки, обваливаем со всех сторон. Готовим на кокосовом масле, огонь под сковородой минимальный. Обжариваем с каждой стороны по 4–5 минут, сковороду обязательно накрываем крышкой.