Как шашлык!
Куриные крылышки – небольшая, но очень-очень любимая многими часть курицы. Несмотря на свой размер, в крылышках довольно много мяса, а плотная кожа в процессе приготовления становятся аппетитной, хрустящей и вкусной. Приготовить куриные крылышки можно на гриле или барбекю, потушить в соусе, обжарить в масле, просто отварить, но сегодня выбираем духовку.
Какой бы способ приготовления ни был выбран, куриные крылышки желательно замариновать. Маринад готовят на основе различных уксусов, вина, сока цитрусовых ,мёда, соевого соуса. Выбор приправ и специй для маринада ограничивается только личным вкусом. Я люблю острые крылышки и добавляю ядерную, настоящую аджику ( количеством регулирую остроту).
Нам понадобится:
Крылья - 1,8 - 2 кг,
Паприка копчёная- 2 ч.л.,
Кориандр молотый - 1 ч.л.,
Аджика грузинская - 1-2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.,
Соевый соус - 2 ст.л.,
Томатный соус - 2 ст.л.,
Чеснок - 5 зубчиков,
Масло растительное - 2 ст.л.
Подавать на тонком лаваше с колечками красного лука.
Запекать 30 минут в режиме конвекции при t 200- 220 ° , периодически переворачивая шпажки с крыльями.
Приятного АППЕТИТА!
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
Смотрите подробный видеорецепт этого блюда
на моем кулинарном канале https://zen.yandex.ru/video/watch/61b07b659fbeda647c317772
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 8