Блинчики "Сказка" на манной крупе! Самый вкусный крем за минуту!
Началась масленичная неделя, на которой издавна выпекались всевозможные блины, устраивались гулянья, прощались с зимой и встречали весну. Существует масса рецептов, как в домашних условиях испечь вкусные блины. Но также стоит помнить, что изготовление блинов на праздник – настоящее таинство, в которое каждая хозяйка должна вложить душу.
Самое главное лакомство на Масленицу – это, конечно же, блины. Считается, что всю неделю блинчики получаются особенно вкусными, независимо от рецепта, по которому они были приготовлены.
Существует масса традиций, связанных с праздником. Например на Масленицу можно гадать на блинах. Один из вариантов масленичного гадания такой. Незамужние девушки выпекают блины, каждая берет себе блинчик. Девушки выкладывают блинки в ряд, запоминая при этом, где положили свой блин. Затем в комнату запускается собака. Чей блин она съест сразу, та девушка первая и отправится под венец.
Ну и мы не будем забывать традиции и приготовим блинчики! Сегодня попробуем необычные с манной крупой.
Нам понадобится на 10-12 блинчиков:
Молоко тëплое - 550мл
Манная крупа - 5 ст. л.
Мука - 140г ( 6 ст. л.)
Соль - ½ ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт
Масло растительное - 50 мл
Крем:
Сметана 25% - 100г
Сыр плавленый сливочный - 100г
Сахарная пудра - 50г
Комментарии 5