Предыдущая публикация
Таким способом можно сделать как большую плетенку, так и в виде порционных булочек.
Тесто для плетенки можно использовать любое по вашему вкусу, или воспользоваться этим рецептом:
1. В стакане теплого молока растопить 50 г сливочного масла, добавить 1,5 чайных ложки сухих дрожжей, 3 ст ложки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, и 0,5 ч ложки соли. Добавить 2 взбитых яйца и 500 г просеянной муки. Замесить тесто и оставить его в тепле на 1,5 часа. После чего можно приступать к приготовлению плетенок.
2. Выложить на противень, смазать желтком и посыпать маком.
3. Запекать при 180 градусах до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев