Этот рецепт говяжьей печени с луком в сметане придется по вкусу даже тем, кто не особо любит субпродукты. Печенка получается невероятно мягонькой и нежной, а подлива к ней прекрасно сочетается с любым гарниром.
Продукты
Печенка говяжья – 500-700 г;
Лук репчатый – 1 большая головка;
Сметана – 250 мл;
Соль и черный перец – по вкусу;
Растительное масло – 3-4 ст.л;
Вода – примерно 1 л.
Рецепт говяжьей печени с луком в сметане – приготовление
Лук очистить, раскрошить и пассеровать на среднем огне, пока не станет слегка прозрачным.
Печенку предварительно можно замочить на час в холодной воде, если вы боитесь, что она будет горчить. Далее, помыть, убрать пленки и жилки, нарубить кубиками и отправить также в сковороду.
Обжарить вместе, время от времени помешивая. Следите, чтобы не подгорело, иначе все блюдо будет с горьковатым привкусом.
Влить кипяток. Если любите подливу, то добавляйте воды так, чтобы печень под нею полностью скрылась. Тем, кто хочет приготовить просто сочную печенку, кипятка потребуется один стакан. Дать потушиться минут 15-30, прикрыв сковороду крышкой.
Добавить сметану, соль, специи. Как только закипит, подождать пару минут, после отставить в сторону и настаивать под крышкой еще минут 10.
Говяжья печень с луком в сметане готова. Подают ее обычно с кашами, макаронами или отварным картофелем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1