Согласно аюрведе, все болезни связаны с тем, что мы едим. 🤔 Если вы хотите быть здоровым, то и десерты нужно выбирать с умом, полезные.
Из всех индийских сладостей самые вкусные — молочные. 😋Существует великое множество традиционных способов приготовления сладких блюд на основе молока. Кхир и бурфи получаются в результате уваривания молока на сильном огне. Сандеш и расгулла делаются из панира. Сгустив йогурт, можно получить изумительный молочный десерт — шрикханд, а поджарив шарики из сухого молока во фритюре и пропитав их густым сиропом, получают одну из самых вкусных сладостей в мире — гулаб-джамуны.
Еще одной из лучших естественных сладостей является мед, однако при нагревании он становится ядовитым. Поэтому никогда не применяйте мед при выпечке кондитерских изделий и не доводите до кипения жидкости, в которые вы добавили мед (мед можно добавить в горячую воду или напиток уже после того, как вы сняли их с огня). Для изготовления сладостей можно также использовать рисовый сахар, ячменный солод и кленовый сироп.
📝 Сохраните себе несколько вкусных аюрведических рецептов.
📌 Тушеные яблоки с финиками и корицей
Это очень вкусное домашнее блюдо. Приготовленные фрукты легко перевариваются и способствуют очищению организма.
Ингредиенты на 2 порции
• 2 яблока. Очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками
• 4 или 5 сухих абрикосов, вымоченных в горячей воде в течение 20 мин
• 4 финика, желательно сорта «меджул», без косточек. Разрезать пополам
• 2 стакана фильтрованной воды
• 1 столовая ложка кленового сиропа
• 1 столовая ложка натертого свежего имбиря
• 1/4 чайной ложки измельченного кардамона
• 1/4 чайной ложки измельченной корицы
Для приготовления необходимо смешать все ингредиенты в кастрюле среднего размера. Довести смесь до кипения на большом огне. Уменьшить огонь до среднего или слабого, накрыть и медленно кипятить в течение 5 мин. С помощью черпака переместить примерно треть содержимого, включая жидкость, в блендер или кухонный комбайн с лезвием-насадкой в виде буквы S. Смешивать до получения пюре. Переложить пюре в кастрюлю. Подавать теплым.
📌 Сладкие шарики КХАРА ПЕРА
Иногда эту сладость готовят с добавлением ванилина, миндаля или лимона. В данном рецепте шарики делаются из густой, приготовленной без тепловой обработки массы, и лепить их так легко, что скатать дюжину-другую таких шаров могут даже малыши. Этим они несказанно порадуют своих родителей.
Ингредиенты:
• Молоко сухое 25% - 300 г
• Сахарная пудра - 100 г
• Масло сливочное - 125 г
• Ванилин - по вкусу
• Какао-порошок - 4 ст. л.
• Кокосовая стружка - 4 ст. л.
• Сливки - 1 ч. л. по необходимости
Просейте в миску сахарную пудру и сухое молоко. Добавьте ванилин и размягченное сливочное масло.
Тщательно перемешайте сначала вилкой, а потом руками, пока не получится мягкая помадка, не липнущая к рукам. Сливки добавляйте по необходимости, если помадка не собирается в комок и крошится.
Руки помойте и обсушите. Отщипните от помадки кусочек, скатайте шарики. Обваляйте половину шариков в какао-порошке, а вторую в кокосовой стружке. По желанию внутрь шарика можно закатать орешек. Поставьте получившиеся шарики в холодильник на 5 часов.
📌 Сырой шоколадный пудинг
Для того чтобы в полной мере насладиться этим экзотическим пудингом из сырого какао, необходимо, чтобы пищеварение хорошо работало. К нему также легко пристраститься, поэтому не увлекайтесь!
Ингредиенты
1 стакан воды
2 финика без косточек
½ авокадо
2 свежие ягоды инжира (если сейчас не сезон, вместо инжира возьмите еще 2 финика)
1 ст. л. масла какао
2 ст. л. сырого порошка какао
⅛ ч. л. ванильной эссенции
¼ стакана бразильских орехов
Соедините все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне и взбивайте до однородной консистенции. Готово!
😃 Наслаждайтесь приготовленными сладостями с удовольствием и делитесь своими рецептами в комментариях!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев