по-херсонски
Для приготовления понадобится:
• Баклажаны - 3 кг.;
• Перец сладкий красный (!) -1 кг.;
• Перец горький стручковый -1-3 шт.;
• Чеснок - 300 гр.;
• Сахар - 1 стакан;
• Уксус (я готовлю с яблочным) - 1 стакан;
• Масло растительное - 1 стакан;
• Соль - 1,5 ст. л.
Приготовление:
1. Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а побольше - еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа.
2. Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
3. Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок, очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем.
4. В полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растител