4 баклажана
1 луковица
2 томата среднего размера
2 столовые ложки сметаны
200 гр сыра
Майонез
Растительное масло
Соль, перец, сухой чеснок по вкусу
🔥Готовим:
Баклажаны разрежьте пополам и достаньте ложкой сердцевину. Получившиеся лодочки пока убираем в сторону и готовим начинку. Для неё нарезаем сердцевину баклажан, лук и томаты. Сначала на растительном масле обжариваем лук, затем добавляем остальные овощи и тушим 5-7 минут.?Томаты дадут сок, в котором и будут тушиться овощи, поэтому воду добавлять не нужно. Далее добавляем соль, перец, сушёный чеснок и сметану. Тушим ещё минут 5 и начинка готова. Для сырной шапочки натираем сыр, добавляем к нему майонез и сушёный чеснок. Лодочки выкладываем в форму для запекания, наполняем начинкой и кладём сверху сыр с майонезом. Запекаем в духовке при 180-200 градусах пока сыр не расплавится. Готово! Можно подавать к столуЛенивый повар: Рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев