Рис для суши - 100 гр.
Вода - 110 мл.
Слабосоленый лосось - 100 гр.
Творожный/сливочный сыр - 100 гр.
Лист нори
Огурец - 100 гр.
Кунжут
Для заправки:
Яблочный уксус - 15 мл.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Рис тщательно промываем водой несколько раз. Заливаем его чистой водой и доводим до кипения. Ставим огонь на минимум и варим 15 минут, не поднимая крышку.
2. После этого выключаем огонь и даем рису постоять еще 15 минут. Добавляем заправку и перемешиваем. Нарезаем в рис лист нори и перемешиваем.
3. Лосось и огурцы нарезаем кубиками.
4. Форму для льда застилаем пищевой пленкой или пакетом.
5. Теперь выкладываем слоями и обязательно хорошо утрамбовываем: лосось, творожный сыр, огурец, рис с нори.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1