Уважаемые жители, древесные отходы НЕ являются твёрдыми коммунальными отходами! Древесные отходы, как и строительный мусор, не входят в тариф за услугу по обращению с ТКО, за которую Вы платите региональному оператору ООО «Чистая станица».
Собственники древесных отходов обязаны в частном порядке заказывать и оплачивать услугу по вывозу веток, а не заваливать ими площадки для твёрдых коммунальных отходов.
Раньше, когда сбором мусора занимался МУП «ККБУ», у него в тарифе было заложено обслуживание всей мусорной площадки, а не только контейнеров, как сейчас у ООО «Чистой станицы». Условия поменялись в соответствии с изменением федерального законодательства, а на изменение сознания населения в этом вопросе нужно время. Плюс, жители плохо проинформированы об этом.
Проблема только усугубляется. Люди вынесли свои ветки и забыли, а древесины на площадках только прибавляется и город превращается в свалку. Муниципалитет, конечно же, не может это игнорировать.
Поэтому в целях организованного сбора и вывоза древесных отходов с городской территории определена периодичность этих мероприятий по районам города:
1-й понедельник месяца – Военный городок;
2-й понедельник месяца – Старый город;
3-й понедельник месяца – 2-3 микрорайоны;
4-й понедельник месяца – «Кирпичики»;
2-е воскресенье месяца – п. Широчанка.
ВАЖНО, чтобы ветки и деревья были попилены в длину по 60 см, иначе они не будут вывезены.
Управляющие компании и ТСЖ, дома находящиеся в прямом управлении, должны за счёт собственных средств осуществлять вывоз древесных отходов, образующихся от обрезки и спила деревьев на придомовых территориях.
Древесные отходы запрещено вывозить на полигон для ТКО, поэтому администрация города определила для древесных отходов специальную площадку в соответствии с требованиями пожарной безопасности.
Репосты данной записи приветствуются! 🤝
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 22
А бывает и хуже, когда старые деревья просто падают. А ведь эти деревья на балансе города находятся. Почему за этим никто не следит??? И ещё почему по заявкам на спил таких деревьев нужно стоять в очереди до полугода. А рухнет такое дерево на частный дом, проломет шифер на крыше. Кто ущерб будет платить?
Мало того, что организация, которая занимается такими деревьями не спешит выполнять заявки, так она ещё предлагает тем, кто подаёт заявки, самим и рашать вопрос спила и вывоза за свой счёт. А это извините сейчас стоит больших денег. И далеко не каждый такое потянет.
давно стали хитрить...