СВЕКЛА "АЛЁНКА"
Очень вкусно!!! Выходит 9 банок по 0,7 литра.
4 кг свеклы (натереть на крупной терке),
1,5 кг помидор (прокрутить на мясорубке),
200 граммов 9 % уксуса,
60 грамм соли,
500 грамм болгарского перца (порезать соломкой),
200 грамм сахара,
1 ч. ложка молотого перца,
200 грамм чеснока,
500 грамм лука ( полукольцами порезать),
3 пучка петрушки,
2 штуки горького перца,
пол-литра растительного масла.
Разогреть масло и опустить нарезанный лук и пусть постоит 10 минут. Вылить томат, уксус, масло, измельченный чеснок, петрушку, соль, сахар, перец и все хорошо перемешать, опустить свеклу и опять перемешать. Кипятить 45 минут на малом огне, часто помешивая. Разложить в
Секреты зиры.
Применяют эту приправу только для приготовления плова. Зира прекрасно сочетается со всеми мясными блюдами и супами. Для большего аромата, достаточно слегка обжарить еесемена на сухой сковороде.
Нужно заметить, что приправу обычно добавляют для жирного мяса. И люди, которые ее употребляют никогда не бывают полными, и не жалуются на здоровье.
В чем же секрет? Оказывает семена зиры очень полезны! Достаточно применять их каждодневно в своей рационе для приготовления блюд.
1. Она помогает при похудении, так как улучшает процесс переваривания пищи. А так же ускоряет метаболизм. Поэтому после приема жирного мяса с зирой — нет тяжести в желудке.
2. Слабый настой зиры помогает справится