Огурцв по болгарски . Огурцы вымыть , обрезать попки и вымочить 2 часа . В стерлизованные банки ( я делаю 1 л. и 1,5) кладём 1 морковку порезанную можно толстыми кружочками можно на 4 части , 1 луковицу разрезанную на 4 части , 2 - 3 зонтика укропа ( или 2- 3 ст.л. семян ) . В банки плотно укладываем огурцы . Два раза прошпарить кипятком и вылить эту воду в раковину . На третий раз заливаем маринадом . Маринад на 4 литровые банки : 2 литра воды 7 ст.л. сахара 3 ст.л. соли . Вскипятить , добавить 180 мл. 9 % уксуса , довести до кипения , разлить по банкам , закатать , поставить в верх дном и накрыть одеялом . Оставить до остывания . А рецептом пользуюсь только этим .
Комментарии 1
Огурцы вымыть , обрезать попки и вымочить 2 часа .
В стерлизованные банки ( я делаю 1 л. и 1,5) кладём 1 морковку порезанную можно толстыми кружочками можно на 4 части , 1 луковицу разрезанную на 4 части , 2 - 3 зонтика укропа ( или 2- 3 ст.л. семян ) .
В банки плотно укладываем огурцы .
Два раза прошпарить кипятком и вылить эту воду в раковину . На третий раз заливаем маринадом .
Маринад на 4 литровые банки :
2 литра воды
7 ст.л. сахара
3 ст.л. соли .
Вскипятить , добавить 180 мл. 9 % уксуса , довести до кипения , разлить по банкам , закатать , поставить в верх дном и накрыть одеялом . Оставить до остывания .
А рецептом пользуюсь только этим .