Информация Удоканской доступна только авторизованным пользователям.
Статус

Все заметки

Фид

«Я не мог оттуда уехать! Я влюбился так, как влюбляются молодые пацаны в девушек – сразу и навсегда»

Такими впечатлениями заслуженный работник Удоканской экспедиции Владимир Павлык поделился с гостями выставки «Вдохновение Удокана», которая открылась в краевой столице.
💫 Чарские пески, гора Зарод, Апсатский водопад, площадка Удокана и другие удивительные места стали героями полотен, которые погружают в атмосферу забайкальского севера. Все они написаны благодаря специальному проекту компании — открытому пленэру «Вдохновение Удокана».
🍃Компания организует открытый пленэр второй раз. В этом году его участниками стали студенты и преподаватели Забайкальского краевого училища искусств.
Работы
Фид

💫«Удоканские звезды» возвращаются домой!

Новые знакомства, море впечатлений и полезных знаний — все это каларские школьники привезли домой с отдыха на берегу озера Арахлей.
Уже три года подряд компания поддерживает отличников, активистов и волонтеров движения «Удоканские звезды» за хорошую учебу, достижения в науке и спорте.
В июне сразу 10 ребят, участников образовательного проекта «ТехноУМ», побывали на профильной смене для юных новаторов в летнем лагере «Эврика». Там они работали над собственными техническими проектами, изучали информационные технологии, в том числе VR и AR, промышленную робототехнику и занимались начальным техническим моделированием. И конечно же, у ребят была прекрас
Фид

🌟 Когда Удокан — это судьба!

Героиня нашей традиционной рубрики #ЧеловекТруда родилась и выросла на севере Забайкалья. Она не просто добилась высоких карьерных позиций, а планировала экономику проекта на самом его старте!
Ольга закончила Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет по специальности экономист, менеджер на строительстве. И в «Удоканскую медь» пришла работать по профессии, заняв должность ведущего экономиста. Это было в далеком 2013 году.
🏆 Сегодня, спустя 11 лет, благодаря своим навыкам и знаниям она выросла до позиции заместителя директора по экономике. Это одно из ключевых направлений работы компании: от информации, с которой работает Ольга, зависи
Фид

🔬 Первой охладилась медь.

Первым в истории науки материалом, охлажденным до абсолютного нуля, стал именно «красный металл».
Ученые из небольшого итальянского города Ассерджи больше 10 лет трудились над созданием установки, которая могла бы охлаждать объекты до самой низкой температуры на планете – абсолютного нуля Кельвинов или -273,15 °C.
❄Первым в истории науки объектом, температура которого достигла абсолютного нуля, стала медь. Ученые поместили в холодильник медный блок весом в 400 кг и смогли охладить его до самых низких в истории естественной науки -273,144 C.
Это не просто рекорд, но и возможность исследовать, как антинейтрино превращаются в нейтрино. В обычных условиях их изучен