Огурцы, маринованные с лимонной кислотой на зиму
Предлагаю рецепт наивкуснейшей заготовки на зиму, которая обязательно вам понравится. Огурцы, маринованные с лимонной кислотой, получаются очень вкусными, хрустящими, необычайно ароматными. Готовятся огурчики просто, без стерилизации и хранятся прекрасно в условиях городской квартиры. Попробуйте! Расчет продуктов даю на 3 литровые баночки огурцов.
Для приготовления огурцов, маринованных с лимонной кислотой на зиму, потребуется:
2 кг мелких свежих огурцов;
1,5 ч. л. лимонной кислоты;
6 зубчиков чеснока;
1 корень хрена;
3 веточки укропа с зонтиками;
3 ч. л. семян горчицы.
ДЛЯ МАРИНАДА:
1,5 литра воды;
5 ст. л. сахара;
2 ст. л. каменн