Картошка с чесноком по-улановски: знаменитый рецепт советской кухни
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель мелкий – 500
грастительное масло – 300 мл или большесоль – 0,5 ч. л.
петрушка рубленая – 1 ст. л.
укроп рубленый – 1 ст. л.
чеснок – 2 зуб.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картошку очистить, промыть и обсушить, чтобы на поверхности не было влаги. Для этого рецепта лучше всего использовать мелкие клубни, они быстрее обжарятся во фритюре. Если все же картошка крупная, то ее нужно разрезать на 4 части.
На плиту поставить небольшой чугунный котелок или сотейник с толстым дном (посуда должна быть абсолютно сухой). Влить подсолнечное рафинированное масло и перекалить его. Что это значит? Нужно 5-7 минут прогреть масло
Один из знаменитых памятников Москвы - памятник Рабочий и колхозница. Это всемирно известная статуя, которая расположена на подъездной аллее к Северной входной группе московского экспозиционного центра, раскинувшегося на проспекте Мира. Это памятник советской эпохе. Спасибо за лайк к посту
.
Композиция представляет собой динамичные фигуры девушки и юноши, в поднятых руках которых – серп и молот, эмблема СССР. Работая над проектом, Борис Иофан хотел показать единство, дружбу и целеустремленность рабочего класса и крестьянства, что именно они являются хозяевами страны Советов.
.
Монумент «Рабочий и колхозница», выражавший идеологию социалистического государства, появился на экранах фи