Давно искала рецепт той самой подливы! Кто помнит эту знаменитую подливу для котлет из столовой? Очень вкусная, но дома у меня не получалось такую приготовить. Но теперь я знаю этот рецепт, получается очень вкусно! И готовится подлива очень быстро.
Ингредиенты: Томатная паста Масло сливочное Масло растительное Мука Вода Сметана Соль Специи Зелень (у меня сушеная)
Вообще рецептов этой знаменитой подливы "как в столовой" я встречала несколько. В некоторых предлагается пассеровать лук и морковь. Но я готовлю без овощей. У меня получается подлива-соус.
Итак, нам понадобится 20 гр сливочного масла и 2 столовые ложки растительного - кладем на сковороду или в сотейник. Как только растопится сливочное масло, добавляем 2 столовые ложки муки и размешиваем. Очень удобно использовать для этого венчик.
Добавляем 1,5 - 2 столовые ложки томатной пасты (не томатного сока или соуса, именно паста нужна), вливаем 1 стакан воды, а еще лучше мясного бульона. Быстрыми движениями размешиваем до однородности. Мешаем до тех пор, пока не уйдут все комочки.
Так как мы добавили муку, подлива загустеет, поэтому подливаем еще воды или бульона - примерно 2/3 стакана или чуть больше. Огонь умеренный, даже ближе к медленному.
Солим по вкусу, перчим, можно добавить любимые специи или сушеную зелень (очень мелкую).
Далее кладем 1 столовую ложку сметаны, снова размешиваем до однородности и готовим еще 1-2 минуты, затем снимаем с плиты.
Вот и все)) Уходит минут 7 на эту подливу. Отлично подходит к котлетам, мясным и рыбным блюдам, макаронам. И вообще к любому блюду наверное.
Куриные котлеты с кабачком – отличный способ разнообразить меню, получить пользу и удовольствие. Нежное сочное блюдо готовится легко и просто, испортить его невозможно. Рецепт 1: куриные ко...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11