Рецепт: 2 яйца полностью+ 4 яичных желтка+1 ст. ложка без верха сахара, щепотка соли, соду на кончике ножа погасить уксусом, ванилин на любителя всё тщательно перемешать венчиком до растворения. Муку добавлять по-немногу (сколько возьмет), постоянно помешивая замесить тесто. Месить до тех пор пока не станет прилипать к рукам, но оставалось мягким. Раскатать очень тонко. Разрезать на полоски шириной 4-5 см. Выпекать на раскаленном масле в глубокой сковороде, сразу сворачивая, как показано на видео.
Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
Мягкие и вoздушные!
Рецепт булочек
• 1 стакан молока
• 1 стакан воды
• 10 г сухих дрожжей
• 2 столовые ложки сахара
• 120 мл растительного масла
• 1 чайная ложка соли
• 6 стаканов муки
Для смазывания теста:
• 80 гр растопленного сливочного масла
Дополнительно:
• 1 яичный желток
• 1 столовая ложка молока
• Чёрный тмин
Приготовление:
Перемешать все ингредиенты кроме муки. Затем, понемногу добавляя муку замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить подниматься.
Затем, разделить на 12 частей, раскатать, смазать, сложить, сделать надрезы и придать форму как на видео. Выложить на противень, оставить на 10 минут. Смешать желток и молоко, смазать, посыпать тмином. Выпекать при 180 граду