Положение
дистанционного фестиваля кулинарного мастерства
«Вкус Нового года»
1.Общее положение.
1.1.Настоящее Положение определяет условия организации и проведения кулинарных фестивалей для всех возрастных категорий граждан (далее Фестивали).
1.2.Участники принимают участие в Фестивале на добровольной основе. Принимая участие в Фестивале, каждый участник реализует свое право на развитие своих кулинарных и творческих способностей.
1.3.Настоящее Положение предоставляется для ознакомления всем заинтересованным лицам, претендующим на участие в Фестивале.
1.4.Участие в Фестивале добровольное и бесплатное для всех участников.
1.5. Фестиваль проводится дистанционно. Итоги будут подведены 28 декабря (во второй половине дня) 2021 года.
2. Цели и задачи.
2.1.Стимулирование способностей участников, публичное признание их кулинарного и творческого таланта.
2.2.Пропаганда и популяризация здорового питания и обмен опытом.
2.3.Повышение кулинарного мастерства.
3. Условия участия в Фестивале:
3.1.Для участия в Фестивале необходимо выслать заявку и фото или видео кулинарной работы по эл.адресу :
metod.dk@mail.ru
3.1.Участник в обязательном порядке размешает на данном ресурсе свою фотографию с приготовленным кулинарным блюдом, а так же рецептом, которым готов поделиться.
3.2.Необходимое условие участия в Фестивале - размещение рецептурного сопровождения вашего кулинарного яства.
3.3.Приветствуется наличие информации о самом участнике Фестиваля и истории создания вашего кулинарного «шедевра».
3.4.Участник Фестиваля может несколько раз размещать свои кулинарные блюда с разными рецептурами и в разное время исполнения.
3.5. Каждый файл необходимо подписать (Фамилия, имя, возраст участника).
4. Участники.
4.1. В Фестивале могут участвовать все желающие, независимо от возраста.
4.2. Кулинарные работы могут быть выполнены индивидуально или в коллективном исполнении.
4.3. Сроки проведения фестиваля:
4.4.Фестиваль проводится 07.12.2021 до 24.12.2021 г.
4.5.Работы принимаются и рассматриваются ежедневно, кроме субботы и воскресенья.
5. Требования к кулинарным работам.
5.1.Кулинарный материал должен быть авторским, т.е. разработанным непосредственно участником фестиваля.
5.2.На Фестиваль можно представить любые кулинарные рецепты в соответствии с новогодней тематикой.
5.3.Кулинарные работы принимаются в любом формате.
5.4.Видео работы отправляются в любом формате.
5.5.Материалы, оценка которых затруднена ввиду низкого качества, не рассматриваются.
5.6. Подача заявки на участие в Фестивале означает, что участник принимает все его условия и согласен с тем, что организаторы имеют право использовать его работы по собственному усмотрению.
6. Публикация работ на сайте.
6.1. Работы публикуются на сайте по желанию участников.
6.2.Для публикации работы на сайте необходимо в заявке в соответствующей графе указать согласие на публикацию работы.
6.3.При наличии согласия на публикацию работ в заявке, работы публикуются на сайте.
6.4.Организатор Фестиваля ответственности за публикацию работ не несет.
6.5.Работы участников Фестиваля «Вкус Нового года», по мере их поступления, будут опубликованы в сети Интернет – «Одноклассники», сайт «ГДК Шахтер» - ссылка:
https://ok.ru/profile/592302649106 и при обязательном соблюдении всех нижеперечисленных критериев.
7. Критерии для участия в Фестивале.
7.1. Наличие фотографии кулинарного блюда и его исполнителя.
7.2. Сочетание кулинарных компонентов, степень сложности приготовления.
7.3. Видео презентация блюда и новогодняя атрибутика приветствуется.
8.Подведение итогов Фестиваля.
8.1. По окончании проведения дистанционного Фестиваля кулинарного мастерства «Вкус Нового года» при подведении итогов, всем его участникам будут разосланы дипломы за участие.
8.2. Совет ветеранов войны, труда вооруженных сил и правоохранительных органов г. Донецка учредил приз «Зрительских симпатий» который будет вручен лучшему кулинару в возрастной категории «60+».
8.3. Городская общественно – политическая газета «Донецкий рабочий» подготовила «Специальный приз» за лучшую презентацию кулинарного блюда
9. Рассылка дипломов:
9.1.Изготовление печатных дипломов возможно за счет средств участника;
9.2.Электронные дипломы будут размещены на официальном сайте ГДК «Шахтёр» и в социальных сетях «Одноклассники».
10. Права на использование кулинарных, творческих работ, поступивших на Фестиваль.
10.1. Организатор вправе использовать присланные на Фестиваль фотографии, скан-копии, фото творческих работ следующими способами: - воспроизводить фотографии, изображения (публиковать фотографии в СМИ, плакатах и иных информационно-рекламных материалах, посвященных Фестивалю и тематическим мероприятиям); - публично показывать фотографии (проводить фотовыставки); - доводить до всеобщего сведения (размещать фотографии на интернет ресурсах).
10.2. Участие в Фестивале означает согласие автора на дальнейшее использование его работ (в информационных, учебных или культурных целях)
Образец ЗАЯВКИ
на участие в Фестивале кулинарного мастерства
«Вкус Нового года»
ФИОучастника:____________________________________________________
Возраст участника__________________________________________________________
Организация, если таковая имеется____________________________________
Руководитель, если таковой имеется (должность)
____________________________________
Ваше согласие на публикацию работы (да, нет)____________________________________________________________
Контактный телефон_____________________________________________________
Email______________________________________________________________
Дата______________________________
Подпись___________________________
Уважаемые участники Фестиваля!
Какие бы продукты вы не использовали и каким бы способом вы не задумали приготовить кулинарное блюдо, будьте предельно бдительны: соблюдайте правила приготовления и строго следуйте рецептам, полученным только из надёжных источников!
Мы будем счастливы вместе с вами порадоваться вашим кулинарным успехам, и заранее поблагодарить всех участников Фестиваля за волшебное и «вкусное» новогоднее настроение.
С наступающим Новым 2022 годом!
Ждем ваши заявки.
Комментарии 2