Ингредиенты: 125 г холодного слив.масла 300 г муки 200 г холодной сметаны(20-25%) Щепотка соли
Начинка: 10 ст.л орехов 8-10 ст.л сахара 1 белок
Масло нужно подморозить, чтоб с ним было легче работать. Муку высыпаем в чашку, твердое масло натираем на терке. Добавляем соль, сметану и замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 30-40 мин. Затем делим его на 6 частей, раскатываем тонко(!) и режем на 8 треугольников.
Для начинки просто измельчаем орехи и смешиваем с сахаром и белком. На тесто кладем 1-2 ч.л начинки и сворачиваем плотно(см.видео).
Перекладываем на противень, смазываем яйцом и печем при 190-200° до золотистого цвета. Посыпаем пудрой. Готово!
Нет комментариев