📌 филе куриной грудки порезать на мелкие кусочки, добавить специи (адыгейская соль, аджика, смесь перцев, паприка сладкая), перемешать и оставить на ночь в холодильнике мариноваться
📌 утром добавить к мясу пучок мелко нарезанной зелени (укроп и петрушка), а также маленький зубчик чеснока, пропущенный через пресс, перемешать
📌 добавить в мясную массу желатин (я взяла на 1 грудку 5г быстрорастворимого желатина Доктор Откер), предварительно замачивать его не нужно, насыпаете гранулы прям из пакетика, перемешать и дать постоять минут 20-30
📌на пищевую плёнку выкладываем мясную массу и формируем колбасу
📌 обтягиваем мясо много раз плёнкой, очень-очень плотно, без пузырьков воздуха (я раз 10 наверно перемотала вдоль и поперек)
📌 затянутую в пленку колбасу помещаем в полиэтиленовый пакет и завязываем его таким образом, чтобы в пакете с колбасой было много воздуха
📌 наливаем в кастрюлю воду, ждём закипания и в кимящую воду помещаем наш пакет с колбасой
📌 варить при постоянном кипении минут 30
📌 после варки достаем колбасу из кастрюли, снимаем пакет (пленка остается) и даём ей немного остыть
📌 поместить колбасу в морозилку часа на 2 (для застывания желатина и получения плотной структуры, как у настоящей колбасы)
📌 нарезаем на кусочки и снимаем плёнку (снять плёнку со всего батона колбасы у меня не получилось, а вот в кусочков она снимается очень легко)
☺️🤤 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев