От нехватки витамина D страдает не менее 70% населения России, в том числе жители южных городов. А в тёмное и холодное время года этот дефицит усугубляется.
✅ Но есть и хорошие новости: чтобы получить профилактическую дозу «солнечного витамина», достаточно слегка скорректировать рацион.
✅ Употребление морской рыбы в рационе позволяет обеспечить организм необходимым количеством витамина D, который играет важную роль в поддержании здоровья костей, иммунной системы и профилактике различных заболеваний.
✅ Рыбий жир: жирная рыба, такая как лосось, сардины, треска и тунец, являются хорошими источниками витамина D. Особенно полезно употреблять масляную рыбу, так как она содержит больше витамина D в сравнении с другими видами рыб.
🐠 Рыба: кроме рыбьего жира, витамин D присутствует и в самой рыбе. Некоторые из лучших источников витамина D в рыбе включают скумбрию, макрель, угря, форель и сельдь.
🐟 Сардины дают вам кальций, омега-3 и белок
Попробуйте консервированные сардины. Они более доступны по цене, чем другие виды рыбы, и содержат большое количество белка, полезных для сердца омега-3 жирных кислот, кальция и витамина Д.
🦈 Нерка - источник белка
Лосось богат солнечным витамином. 80 г приготовленного лосося нерки содержат около 447 МЕ витамина Д. Помимо витамина, лосось является отличным дополнением к любому рациону, а также хорошим источником здорового белка и омега-3 жирных кислот кислоты.
‼️ Рыба содержит два важнейших омега-3: эйкозапентаеновую кислоту и докозагексаеновую кислоту, которые вы должны получать с пищей. Омега-3 помогают поддерживать здоровье иммунной, легочной, эндокринной и сердечно-сосудистой систем.
‼️ В карточках рассказали — о рыбе, как о лучшем источнике витамина D.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев