Сначала поставим готовиться маринад. Для такого количества овощей достаточно 1 л воды. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар, уксус и масло. Пока готовится маринад, нарежем огурцы и лук, чеснок пропустим через пресс.
Опустим овощи в кипящий маринад, перемешаем. Первоначально я не планировала использовать острый перец, но потом всё же решила добавить для вкуса и красоты.
Как только огурцы поменяют цвет, выкладываем салат в горячие сухие банки, заливаем маринадом доверху. Закручиваем крышками, переворачиваем баночки до остывания. У меня получились одна баночка 0,7 л и две по 0,5 л. Салат из огурцов и лука на зиму готов!
Сначала поставим готовиться маринад. Для такого количества овощей достаточно 1 л воды. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар, уксус и масло. Пока готовится маринад, нарежем огурцы и лук, чеснок пропустим через пресс. Опустим овощи в кипящий маринад, перемешаем. Первоначально я не планировала использовать острый перец, но потом всё же решила добавить для вкуса и красоты. Как только огурцы поменяют цвет, выкладываем салат в горячие сухие банки, заливаем маринадом доверху. Закручиваем крышками, переворачиваем баночки до остывания. У меня получились одна баночка 0,7 л и две по 0,5 л. Салат из огурцов и лука на зиму готов!
Нет комментариев