В этот светлый день выпечка должна быть особенной: богатой, ароматной, насыщенной и очень вкусной, чтобы все подчеркивало важность момента!
Поэтому тесто для куличей как правило содержит много яиц, масла, сахара, орехов и сухофруктов.
Куличи отличаются воздушным, пышным пористым мякишем с насыщенным сливочным вкусом, ароматом специй и цукатов.
⠀
Курс включает 2 кулича:
«Заварной» кулич с ванилью – это выпечка с уникальной текстурой, которую можно получить из заваренной муки.
Текстура тающая, сочная, пышная и очень мягкая.
Она сравнима с легким пуховым одеялом!
Кулич покрывает хрустящая миндальная корочка, изящно подчеркивающая мякиш кулича.
В этом куличе мы не используем начинки и добавки – ничто не должно отвлекать от его текстуры и сливочного аромата.
⠀
«Царский» кулич - с цукатами и вишней, поистине оправдывает свое название.
Насыщенный, с ароматом цукатов, специй, вишни, клюквы.
Имеет богатую текстуру и опьяняющий вкус.
Как и положено царскому куличу – покрыт шапочкой из белой глазури, которая оформляется в последующем красивыми шоколадными яйцами.
Эти куличи в нашей семье пекли с детства, а рецепты передавались еще от бабушек!
А сейчас, вооружившись современными знаниями и навыками тестоведения и применив их к рецептурам, они приобрели невероятную уникальную текстуру и вкус!
Это тот момент, когда традиция встречается с современным подходом и, в дуэте, дает идеальное качество!
⠀
На Курсе мы научимся понимать как и какие процессы позволят нам изменить выпечку в лучшую сторону.
Сделаем ее восхитительной и ни с чем не сравнимой!
❗Эти куличи можно замораживать без потерь качества и вкуса
Курс включает в себя практику приготовления:
- двух куличей
- цукатов из апельсинов
- шоколадные гнезда
- яйца из шоколада
- глазурь для куличей
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 2