Бабушка научила! Очень сочные и вкусные ленивые Голубцы
От таких голубцов без ума вся моя семья!
Ингредиенты:
- 500 гр свежего фарша
- 300 гр капусты,
- 100 гр риса,
- 1 яйцо, соль, перец.
Как приготовить ленивые голубцы:
Капусту тонко нашинковать, рис отварить до полуготовности, добавить фарш, соль, перец, яйцо.
Тщательно перемешать. Сформовать котлетки.
Приготовить их можно двумя способами: обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе. Или выложить в форму и запечь в духовке.
Сначала без соуса минут 20, а затем полить соусом и еще 20 минут запекать.
Соус: 3 — 4 столовые ложки сметаны, 0,5 стакана воды и 2 столовые ложки томатного соуса.
Приятного аппе
Торт без выпечки со сметаной, печеньем и яблоком
Надо взять:
- сметана - 400 мл
- печенье - 150 грамм
- сахарный песок - 150-200 грамм
- желатин - 25 грамм
- вода питьевая - 100 мл
- яблоко спелое - 2 шт
- ванильный сахар (по желанию) - 1 пачка
Приготовление:
Измельчим печенья в мелкую крошку или на небольшие кусочки
Очистим яблоки от кожуры и порежем на кусочки
Замачиваем желатин у горячей воде, как написано на упаковке, иногда помешивая. Только води берём ТОЛЬКО 100 мл (по рецепту).
Пока желатин растворяется, взбиваем сметану, сахар и ванильный сахар (если он у Вас присутствует) до полного растворения сахара
Вливаем тонкой струйкой желатин, не переставая взбив