🌿🌱
Тема "химии" в овощах как никогда актуальна и всегда вызывала огромное количество вопросов: "Откуда они берутся в овощах? Как они влияют на наш организм? Для чего они нужны?"
🔶Безусловно, любые вредные активные компоненты направлены на быстрый рост, развитие и эстетический вид.
Какое же влияние имеют нитраты и другие вещества на организм?🤔
❗Превращение в нитриты: В организме человека нитраты могут преобразовываться в нитриты, которые связываются с гемоглобином крови, препятствуя переносу кислорода. Это может быть особенно опасно для младенцев.
❗Риск образования канцерогенов: Существуют исследования, которые связывают высокое потребление нитратов с повышенным риском развития некоторых видов рака.
Конечно, сейчас избежать попадания "химии" в наш организм практически невозможно, однако можно минимизировать!
💚В первую очередь, качественно выбирать и обрабатывать овощи перед употреблением.
💚 Добавить в рацион микрозелень в обязательном порядке! Так как она является отличным способом получить максимум питательных веществ без риска потребления вредных веществ.
Надеюсь, эта информация была полезной! 😊
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев