Этот вязаный топ привлекает внимание интересной деталью – ярким полукругом на кокетке. У топа широкие треугольные вырезы спереди и на спинке, низ топа выполняется в последнюю очередь, вязание идет по направлению вниз до желаемой длины.
Модель Светланы Щербаковой
Размер:36-38
Вам потребуется: пряжа «Тест 41» (40% вискоза, 60% акрил, 238 м/100 г) - 200 г молочного цвета, остатки пряжи белого, бордового и мятного цвета, крючок №2,5.
Описание вязания топа крючком:
Передняя часть кокетки: для начала свяжите центральный полукруг по схеме 1, чередуя цвета в следующем порядке: 1—2-й ряды вяжите белой нитью, 3-й ряд - бордовой, 4—5-й ряды - белой, 6-7-й ряды - бордовой, 8—9-й ряды - мятной, 10-й ряд - бордовой, 11-12-й ряды - белой и 13-14-й ряды - бордовой нитью.
Далее отметьте средние 7 см полукруга, не вяжите на этом участке. Затем каждую боковую сторону кокетки вяжите отдельно узором по схеме 2 нитью цвета топленого молока 10 см.
Задняя часть кокетки: для начала свяжите центральный полукруг по схеме 3 нитью молочного цвета. Отметьте верхнюю точку полукруга - середина спинки. Далее каждую сторону кокетки вяжите отдельно от нижнего края полукруга до отмеченной точки узором по схеме 2 примерно 10 см (сверяясь с передней деталью).
Нижняя часть топа: сложите вместе переднюю и заднюю части кокетки изн. сторонами внутрь, по нижнему краю провяжите вкруговую 1 ряд ст. б/н. Далее вяжите вкруговую узором по схеме 4. На высоте нижней части 22 см закончите работу.
Рукава: наберите цепочку из 51 возд. п., провяжите 1 ряд ст. с/н. Далее вяжите узором по схеме 2. При этом выполняйте убавления для скосов рукава с обеих сторон, как показано на схеме 5. На схеме показаны убавления с правой стороны, с левой стороны выполняйте убавления симметрично.
Сборка: вшейте рукава. Вырез горловины обвяжите 1 рядом ст. б/н и 1 рядом ст. с/н. По границе кокетки и нижней части провяжите 1 ряд тамбурным швом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1