Очень яблочный пирог
Очень яблочный пирог по вкусу похож на суфле. Он очень сочный и ароматный.
Продукты (на 4 порции)
Яблоки - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 70 г
Сахар - 70 г
Орехи грецкие - 50-60 г
Изюм - 50 г
Разрыхлитель - 0,5 ч. л. без верха
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 50 мл
Сахарная пудра - для посыпания
Куриное яйцо разбейте в глубокую емкость, всыпьте туда же соль и сахарный песок. Тщательно взбейте венчиком или вилкой.
Влейте в яичную массу растительное масло без запаха. Еще раз взбейте.
Грецкие орехи подсушите и измельчите, но не в пыль, а в крупную крошку.
Яблоки очистите от кожуры, нарежьте на четвертинки и удалите из них семена. Промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками.