#петровпост#петровки#безмяса#веганпоневоле
Вареники с картошкой.
Тесто:
3 ст.муки - просеять
~1 ст.холодной воды
1 ст.л. раст.масла
1 ч.л. соли
Смешать муку с солью, добавить воду и масло. Вымесить эластичное тесто и убрать в холодильник отдыхать на 40мин.-1час.
Начинка:
1. Отварить картошку, размять и смешать с обжаренными на раст.масле луком и морковью. Посолить, поперчить. Добавить зелень по вкусу.
2. В готовую картофельную начинку добавить квашеную капусту. Все перемешать.
Аджика из чесночных стрелок "Изумрудная"
На пакет чесночных стрелок: 1 головка чеснока, 1 зеленый перец чили. Все прокрутить через мясорубку добавить 1 чайную ложку соли, 1/2 чайн.л.лимонной кислоты (или сок одного лимона), 1ст.л. сахара, 1 ст.л.растительного масла. Все хорошо перемешать. В теории хорошо замораживается и хранится как заготовка на зиму. Не знаю - у нас никогда дольше трех дней эта аджика не выживала.
#заготовкиназиму#всезон#петровпост#постныйстол