Чучвара — узбекские пельмени
Ингредиенты:
Для соуса:
Растительное масло — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Помидоры — 3 шт.
Рубленый укроп — 1 ст. л.
Большая луковица — 1 шт.
Рубленая кинза — 1 ст. л.
Большая морковь — 1 шт.
Рубленая петрушка — 1 ст. л.
Для теста:
Мука — 500 г
Соль — 1 щепотка
Яйцо — 1 шт.
Для фарша:
Бескостная баранина — 500 г
Молотый кориандр — 1 ч. л.
Молотая зира — 1 ч. л.
Большие луковицы — 2 шт.
Курдючный жир — 100 г
··Приготовление:
Для начала приготовим тесто. Просеиваем муку с солью, хорошо размешиваем яйцо в 200 мл воды. Вливаем в муку и замешиваем гладкое однородное тесто.
Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Баранину мелко