НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
1 кг помидоров
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
3-4 шт. (350 г) болгарского перца
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
2-3 шт. (300 г) репчатого лука
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
1 большой пучок (около 100 г) базилика
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
1 пучок (около 60 г) укропа
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
1 пучок (около 50 г) петрушки
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
5-6 зубчиков чеснока
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
1 ст.л. соли
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
1,5 ст.л. сахара
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
80 мл растительного масла
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
1 ст.л. 9%-ного уксуса
![❗](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2757@2x.png)
Соль и сахар можно изменить в пропорциях, дело вкуса. Также дополнительно можно добавить молотый кориандр и черный перец. Выход: 3 баночки по 0,5 л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Болгарский перец, лк и помидоры измельчаем блендером или прокручиваем через мясорубку.
2. Добавляем сахар, соль и хорошенько перемешиваем. Ставим кастрюлю на средний огонь. После закипания варим около 30-35 мин.
3. Листочки базилика отделяем от стеблей (жесткие части не берем), мелко рубим ножом. Укроп и петрушку также мелко измельчаем.
4. Когда соус проварится и загустеет, можно добавить кориандр, черный перец, измельченный чеснок, базилик, укроп и петрушку. Все перемешиваем и варим 10 мин.
5. Далее добавляем растительное масло и уксус.
6. Соус разливаем в стерилизованные банки, закручиваем. Готово. Приятного аппетита!
Соус отлично хранится в прохладном месте всю зиму.
Комментарии 18