Можно без дрожжей, в 3- литр банку немного варенье, сахар и горсточка риса и вода теплая, выдерживать не более 15- дней, а то превратиться в уксус. Получается лёгкое, вкусное вино
Это брага, так как в этом , так называемым вине присутствуют хлебные дрожжи, а коньяк из самогона, это закрашеный самогон. Но уж если нравится- называйте как хотите
Есть такое понятие- домашнее вино из варенья . В варенье добавляют забробившие ягоды малины, это и есть натуральные дрожжи и воду и ставят бродить. А рис то зачем?
В 3 х литровую банку самогонки, сыпите марганцовку,размешиваете,что бы самогонка была тёмная, ставите банку в тёмное место. Все это должно отстояться. Увидите, все это отстоится, самогонка будет чистая, как слеза. На дне густой осадок сивушного масла. Осторожно сливаете, чтобы этот осадок остался. Ни одна капелька чтобы не попала в чистую самогонку. Далее наливаете в ковшик или другую посуду чистой самогонки гр. 200 и ставите кипятить, добавляете кофе и ванилин. Кофе где то 2 ч.л.может чуть больше и ванилин на кончике ножа. Можно сказать по вкусу, для запаха. Когда все это перекипит, выливаете в самогонку. И пейте на здоровье. 1раз сделаете, а потом уже будете знать, сколько чего класть. Может добавить, может убавить.
Комментарии 37