Написала рецепт классического пирога, где получается три слоя теста, два слоя яблок.
Я же количество ингридиентов увеличила поэтому у меня 4 слоя теста и три слоя яблок.
1 стакан муки
1 стакан манной крупы
1 стакан сахара
150 г сливочного масла
1 ч л разрыхлителя
щепотка соли
ваниль и корица по желанию 8-10 шт яблок
Соединить все сухие ингридиенты. Разделить на 3 части.
Яблоки натереть на крупной тёрке, разделить на 2 части.
На дно формы выложить первую часть теста, затем слой яблок, опять сухую смесь, опять яблоки. Закончить сухим слоем.
Сливочное масло из морозилки натереть на крупной тёрке и распредалить его на последнем слое сверху.
Сверху посыпать миндальными лепестками или молотыми орехами ( по желанию).
Выпекать в предварительно разогретой духовке при180 ти градусах - 50-60 минут.
Комментарии 186
Один недостаток. До следующего дня остаётся совсем мало.
Форма для выпечки на эту порцию продуктов должна быть не большая в диаметре.
Первую часть сухой смеси высылаете на дно формы( пергамент не забудьте).
На смесь кусочками масло,потом яблоки. Снова смесь сухая и т.д.
Последним слоем будет сухая смесь. На неё тоже масло.
От яблок сок всё пропитает. Вот и получатся коржи, как из теста.
Года два назад пекла такой пирог. Может быть в этом рецепте что-то не так. Но вроде бы всё правильно.
Нужно сделать ещё.
Вот завтра и сделаю.
Рецепт сейчас снова прочитала.
Всё правильно написано. Делайте строго по рецепту и дайте постоять ночь. Не вынимайте из формы. Он очень рассыпчатый. А когда застынет, то лучше.