Проще простого - старая , у меня специальная кастрюля для этого ,сверху специальная крышка с дыркой , тоже продаётся , и все дела, пока одну банку закрыли , следующая горяченькая , ка подходе ! Чем не нравится на пару , старый проверенный годами , способ . Пишут всякую ерунду , уксуса и так хватает в рецептах ! Тем более , подорожал в два раза !
А , вы жилина , не собирайте всякую ерунду . Ищите рецепты , достойные нашего внимания , мало того , что я от вас не знаю , как избавиться , так приходится читать всякую хрень ,
Уже много лет не стерилизую банки . Мою, переворачиваю на полотенце, кладу все специи , овощи мытые( смысл стерилизовать банки, а овощи складывать в них мокрые. Заливаю кипятком и держу до полного остывания. Сливаю, добавляю соль, сахар, лимонную кислоту , кипячу и заливаю второй раз, переворачиваю под «шубу» и стоят опять до полного остывания. Все! Храню в квартире!
А я одно время мыла банки содой любой.. Хоть кальценированной хоть пищевой. Теперь мою самыми дешёвыми средствами для посуды, 2 раза прополаскиваю шлю чистой водой. И все нормуль. Первый раз заливаю соления кипятком, сливаю эту воду и туда же добавляю соль сахар кипячу всё это и опять заливаю.. Добавляю уксус и как обычно для любой хозяйки. Всё стоит. Бомбаша нет. И всё так вкусно как будто соление только не давно засолили. Секрет пропорции засолки.
Уксус 70 . Я так тоже делаю давно . Уксус в кипяченую воду наливаю . И просто ополаскиваю банки . Причём под любой рецепт ,даже если делаю Компот , варенье . Ополоснуть , дать стечь водички . Уксус столовую ложку примерно на гр 500 кипятка .
Комментарии 248