Моченные яблоки это прекрасный способ заготовки вкусного и очень полезного нам яблока.Сохраняют в себе массу витаминов, полезных, как для деток, так и для взрослых. Возбуждают аппетит, ускоряют секрецию желудочного сока, а также усиливают перистальтику кишечника. В моченных яблоках сохраняется кальций, а это профилактика остеопороза. Людям с повышенной кислотностью не рекомендуется принимать яблоки в таком виде!
Еще наши дедушки и бабушки занимались прекрасной заготовкой, добавляя в них различные травы (от которых был прекрасный аромат у яблок), добавляют в них и калину и рябину, а также клюкву, капусту. Очень много разных способов приготовления сохранился еще от предков, мочили яблоки в деревянных дубовых бочках с ржаной соломой, травами, ягодами. Ну в городах таких бочек нет, поэтому научились их мочить в кастрюлях и банках.
Существует также много способов и для самого маринада, он бывает и соленым и сладким (только на меду) и кисло сладким. Вообщем на любой вкус.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 72