РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША
Рулеты из лаваша можно готовить с разными начинками.
Рулет из лаваша по данному рецепту получается очень нежным, свежим и ароматным, благодаря огурчику.
Такой рулет хорош и на праздничном столе, подойдёт и в качестве перекуса.
Понадобится:
2 лаваша размером примерно 30*403 варёных яйца200 г крабовых палочек100 г сыра (любой, можно и плавленый) 1 свежий огурецЗелень укропа2-3 зубчика чеснокаСметана +майонезПриготовление:
Яйца отварить.
Огурец очистить и удалить сердцевину с семененами.
Яйца, крабовые палочки, сыр, огурец натереть на крупной тёрке.
Укроп порубить, чеснок измельчить.
Всё соединить, можно присолить и заправить сметаной с майонезом.
Один лаваш разложить на столе и равномерно покрыть половиной подготовленной начинки.
Накрыть вторым лавашом, прижать по всей поверхности и покрыть второй половиной начинки.
По широкой стороне плотно свернуть все в рулет.
Завернуть в пищевую плёнку или пергамент и убрать на 30-60 минут в холодильник, а можно и на ночь.
Вкусный, сытный, ароматный рулет готов!
Перед подачей нарезать порционными кусочками.
При подаче на праздничный стол можно выложить на блюдо, выстланное листьями салата.
Нет комментариев