Предыдущая публикация
Без формировки никак
От формировки зависит будущий урожай, поэтому ей я не пренебрегаю.
В среднем с одного куста собираю 12-15 плодов. Вырасти все успевают и вызреть.
Формировка позволяет кусту лучше проветриваться, лучше освещаться и полноценно распределять силы и питание. Ну и, конечно, не скидывать завязи из-за загущенности.
Как формирую⬇️
До первой развилки удаляю все листья и пасынки.
Коронные цветы тоже удаляю. Может быть, один цветок, а бывает и 3.
Удаляю все пасынки, которые растут вовнутрь.
Буду удалять все листья, которые затеняют плоды.
Это начальная формировка и от неё я отталкиваюсь. Все будущие развилки также буду формировать.
Формируете перцы?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев