Очень нежная и ароматная курочка!
Ингредиенты:
куриная грудка без кожи 1 шт
вообще, можно брать любые части курицы
морковь 1 шт
средняя
шампиньоны консервированные 1 шт
баночка
чеснок 2 зуб.
соль, специи для курицы по вкусу
масло растительное 5 ст. л.
кипяток 0.5 стак.
мука 2 ст. л.
соус
молоко 1 стак.
соус
сметана 0.5 стак.
соус
Нарезаем куриное филе средними кусочками
На разогретую с маслом сковородку выкладываем курицу, солим её, посыпаем специями, и кладем сверху нарезанную мелким кубиком морковку.Добавляем кипяток и тушим под крышкой минут 10.
Затем также сверху выкладываем мелко резаный чеснок и грибы, и тушим под крышкой до готовности курицы (примерно минут 20). Ничего не перемешиваем при этом.
Готовим тем временем соус: смешиваем муку и сметану
Добавляем горячее молоко и взбиваем до получения однородной массы
Заливаем соусом готовую курицу, перемешиваем все, (если соус густоват, добавляем еще молока) и тушим еще пару минут.
Подаем с любым гарниром (у нас были спагетти), полив курочку соусом.Приятного! ;-)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев