Это отличная альтернатива обычной колбасе, которая не только сочная и ароматная, но и более полезная для вашего здоровья. Содержание жира в пасторме из курицы намного меньше, чем в обычной колбасе, а к тому же вы сами контролируете ингредиенты.
А чтобы вы смогли приготовить эту вкусняшку дома, я подготовила для вас видео-рецепт. Не забудьте посмотреть его и попробовать приготовить пасторму из курицы сами. Уверена, она станет вашим новым любимым блюдом!
Ингредиенты
* Вода 500 мл
* Куриное филе - 1 шт.
* 1 ч.л. Без горки соли
* Щепотка сахара
* Оливковое масло
* Итальянские травы
Или
* Паприка + приправа для курицы
Соль и сахар размешиваем в воде до растворения. Для этого можно взять тёплую воду, но тогда после ей необходимо дать остыть до комнатной температуры 👌🏻.
У куриного филе удаляем жилки и заливаем соленой водичкой, чтобы было полностью под водой. Закрываем емкость крышкой и убираем в холодильник на 2 часа.
Достаём, подсушиваем бумажным полотенцем и щедро обваливаем в смеси оливкового масла и специй - очень тщательно, со всех сторон. Духовку нужно как следует разогреть до 200’. Противень застилаем фольгой или пергаментом и выкладываем на него филе, подворачивая тонкие краешки, чтобы толщина куска была примерно одинаковая. Запекаем 20 минут, затем выключаем духовку и оставляем курочку в ней до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев