Кекс постный медовый. 250 мл.теплой воды 100 гр.сахара 3-4 ст.л.меда 100 мл.растит.масла 300-320 гр.муки 10 гр.разрыхлителя Щеп.соли Ванилин 100 гр смеси.изюма, вял.вишни, клюквы. Можно доб орехи или рубленный шоколад. В теплую воду доб.сахара, соль, мел, перемешать до растворения, доб.ванилин и растит.масло, перемешать. Доб.муку с разрыхлителем, перемешать до однородности. Доб. сухофрукты, перемешать. Форму для кекса застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 180-190 гр.духовке 45 мин.до сухой шпажки. Достать, вынуть из формы, посыпать сах.пудрой.
250 мл.теплой воды
100 гр.сахара
3-4 ст.л.меда
100 мл.растит.масла
300-320 гр.муки
10 гр.разрыхлителя
Щеп.соли
Ванилин
100 гр смеси.изюма, вял.вишни, клюквы.
Можно доб орехи или рубленный шоколад.
В теплую воду доб.сахара, соль, мел, перемешать до растворения, доб.ванилин и растит.масло, перемешать.
Доб.муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.
Доб. сухофрукты, перемешать.
Форму для кекса застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять.
Выпекать в разогретой до 180-190 гр.духовке 45 мин.до сухой шпажки.
Достать, вынуть из формы, посыпать сах.пудрой.