Овсяная каша с овощами и соевым соусом
Ингредиенты:
цукини большой – 1 шт.
соль морская – по вкусу
морковь большая – 1 шт.
лук белый большой – 1 шт.
бульон овощной/вода бутилированная – 4 стакана
перец черный свежемолотый – по вкусу
масло оливковое «экстра вирджин»
хлопья овсяные с овсяными отрубями – 1 стакан
травы прованские сухие – 1 ч. л.
Приготовление (2 ч 30 мин):
1. Цукини и морковь нарезать маленькими кубиками, лук – тонкими перьями.
2. Сделать из сложенной вдвое фольги 2 квадрата такого размера, чтобы на одном могли поместиться цукини с морковью, на другом – лук, а края можно было бы свернуть неплотным конвертом.
3. Посыпать лук и овощи прованскими травами, с
ПП рецепт коричневого риса с грибами
Ингредиенты на 6 порций:
2 стакана коричневого риса
2 кусочка сушеного белого гриба
300 г шампиньонов
300 г вешенок
1 большой пучок зеленого лука
4 зубчика чеснока
1 ч. л. вустерского соуса
оливковое масло
свежемолотая смесь перцев
соевый соус для подачи
соль
Приготовление (1 час):
1. В кастрюле залейте кусочки сушеных белых грибов 5 стаканами теплой питьевой воды на 15 мин. Доведите до кипения, варите 10 мин., шумовкой выньте грибы, мелко нарежьте и верните в процеженный отвар.
2. Всыпьте рис, посолите, перемешайте, плотно закройте и варите согласно инструкции на упаковке. Затем, если у вас есть время, заверните кастрюлю в одеяло и
Лосось с грибным винегретом
Для этого блюда вы можете выбрать любую рыбу семейства лососевых: семгу, форель или горбушу. В последнем случае добавьте в ореховую смесь немного сливочного масла – рыба будет сочнее.
Ингредиенты:
700 г филе лосося
4 ст. л. миндаля
4 ст. л. фундука
5 веточек кинзы
4 ст. л. семян кунжута
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
1 ст. л. крупной морской соли
Для винегрета:
300 г мелких шампиньонов
4 луковицы красного шалота
1 пучок петрушки
2 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление (35 мин):
1. Филе лосося разрежьте на четыре к
Невероятно вкусная и полезная гранола с тыквой
Лучшее начало дня - это правильный и полезный завтрак! С вкусным, полезный и ароматным завтраком вы получите отличный заряд энергии на целый день!
Ингредиенты:
тыквенное пюре 1 ст.
масло оливковое 3 ст. л.
сахар 100 г
соль 1 щепотка
овсяные цельнозерновые хлопья 250 г
орехи грецкие 1 ст.
семечки тыквы 100 г
семечки подсолнуха 100 г
вяленая клюква 100 г
инжир вяленый 100 г
изюм 100 г
Приготовление:
1. Готовое тыквенное пюре (для его приготовления тыкву запечь и пробить блендером в пюре) смешать с сахаром, солью и оливковым маслом.
2. В миску высыпать овсяные хлопья, добавить очищенные семечки тыквы и подсолнуха, орехи грецк