Котлеты из курицы и овощей
Готовим в духовке низкокалорийные, диетические, богатые клетчаткой котлеты из куриного филе, моркови и капусты.
Ингредиенты:
Филе куриное - 450 г
Морковь - 180 г
Яйца - 2 шт.
Капуста белокочанная - 400 г
Петрушка - пучок
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе превращаем в фарш.
Мелко нарезаем капусту и петрушку.
Натираем морковь на крупной терке.
Все ингредиенты помещаем в миску. Солим и перчим по вкусу. Добавляем яйца и перемешиваем.
Формируем котлеты, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Пищевая ценность (на 100 г):
Калорийность - 68 ккал
Белки - 10 г
Жиры - 1 г
Углеводы - 4 г
20 причин, почему вы должны есть авокадо каждый день
1 Обильное содержание здоровых жиров
2 Поддерживает потерю веса
3 Контроль давления крови
4 Способствует лечению сердечно-сосудистых заболеваний
5 Уменьшает триглицериды крови
6 Снижает уровень общего холестерина
7 Снижает уровень холестерина ЛПНП (плохой холестерин)
8 Увеличивает (хороший) холестерин ЛПВП
9 Богат питательными веществами
10 Улучшение всасывания питательных веществ
11 Улучшение усвоения антиоксидантов
12 Защита от диабета
13 Обезболивание
14 Уменьшают воспаление
15 Улучшает здоровье глаз
16 Хорошее дополнение к диете для беременных
17 Защита от рака
18 Здоровье костей
19 Улучшает пищеварение
20 Повышает настроение
Нет сом
УЖИН КБЖУ 204/27/6/9
Индейка с овощным салатом
Индейка 130 г
Огурец 80 г
Помидоры 80 г
Морковь 50 г
Листья салата 35 г
Оливковое масло 5 мл
Специи, зелень, чеснок по вкусу
Индейку отбить, натереть специями и обжарить на сковороде до полной готовности. Листья салата нарвать, морковь натереть, овощи нарезать и заправить маслом. Подавать с индейкой